Gâteau au fromage aux canneberges et aux biscuits secs au gingembre Arla®

Gâteau au fromage aux canneberges et aux biscuits secs au gingembre Arla®

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  • Gâteau au fromage aux canneberges et aux biscuits secs au gingembre

Donne 12 à 14 portions

Croûte de biscuits secs au gingembre

2 tasses de biscuits secs au gingembre, finement écrasés

2 cuillères à soupe de sucre cristallisé

6 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

1 pincée de sel de mer

Garniture au fromage

5 paquets (200 g chacun) de fromage à la crème original Arla

1 tasse de sucre cristallisé

3 cuillères à soupe de farine tout usage

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

1 tasse de crème sure

4 œufs

Nappage aux canneberges

3 tasses de canneberges fraîches ou surgelées

1 ¼ tasse de sucre cristallisé

1 tasse d'eau

¼ tasse de jus d'orange

2 cuillères à soupe de fécule de maïs

1 cuillère à soupe de zeste d'orange (facultatif)

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

Croûte de biscuits secs au gingembre

  • Dans un bol moyen, combiner les biscuits secs au gingembre écrasés, le sucre, le beurre fondu et le sel.
  • À l'aide d'une tasse à mesurer à côté plat, presser le mélange au fond et sur la moitié des parois d'un moule à charnière de 9 pouces.
  • Faire cuire la croûte pendant 10 minutes, puis retirer du four et laisser refroidir en préparant la garniture.

Garniture au fromage

  • Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur manuel ou sur socle, battre le fromage à la crème Arla, le sucre et la farine jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  • Racler les parois du bol; ajouter la vanille et la crème sure, et continuer à battre jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  • Ajouter un œuf à la fois, en mélangeant à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  • Verser la garniture sur la croûte et l'étaler uniformément.
  • Faire cuire au four pendant 50 à 60 minutes : le centre du gâteau au fromage aura un creux mou d'environ 2 à 3 pouces.
  • Retirer du four; passer un couteau ou une spatule sur le pourtour du moule, refroidir complètement et réfrigérer au moins 4 heures avant de napper et de servir.

Nappage aux canneberges

  • Dans une grande casserole, mélanger les canneberges, le sucre et l'eau.
  • Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater.
  • Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange et la fécule de maïs, remuer pour combiner, et ajouter à la casserole.
  • Porter de nouveau à ébullition; cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Retirer du feu, incorporer le zeste d’orange, refroidir et réfrigérer avant de napper le gâteau au fromage.