Sandwich déjeuner grillé au jambon et à l'abricot

Le meilleur des sandwichs déjeuner! Les confitures d'abricot et le jambon sont une combinaison parfaite de sucré, salé et fumé, le tout, au centre d'un délicieux bagel. Accompagné de fromage à la crémeux moelleux, d'une tranche d'Havarti fondant et d'un œuf parfaitement cuit, ce sandwich sera le nouveau préféré de toute la famille!

Recette gracieusement fournie par Julie Andrews (RD)

Ingrédients (Donne 1 portion)

Enduit à cuisson

1 gros œuf

1 c. à soupe de Fromage à la crème biologique Arla®

2 c. à soupe de confiture d'abricot sans sucre ajouté

1 bagel mince 100 % grains entiers

1 oz de jambon fumé faible en sodium et finement tranché

1 tranche de Havarti crémeux Arla® en tranches

½ tasse de jeunes épinards frais

 

Préparation

  1. Chauffer un petit poêlon à feu moyen et vaporiser d'un enduit à cuisson.  Lorsque le poêlon est chaud, casser l'œuf dans le poêlon.  Laisser cuire environ 1 ½ minute, puis placer un couvercle sur le poêlon.  Cuire jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit ferme et le jaune, partiellement ferme, soit environ 2 à 3 minutes.  Retirer du feu.
  2. Tartiner le fromage à la crème et la confiture d'abricot sur la tranche inférieure du bagel.  Mettre une tranche de jambon et d'Havarti.  Déposer l'œuf sur le Havarti et garnir de jeunes épinards.  Couvrir de la tranche supérieure du bagel.
  3. Chauffer la presse à panini* à feu moyen-élevé et vaporiser d'enduit à cuisson.  Déposer le sandwich sur la presse et fermer le couvercle.  Cuire 2 à 4 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que l'extérieur du bagel soit doré.  Trancher en deux et servir.

 

*Remarque : Pour faire le sandwich dans un poêlon - Chauffer un poêlon antiadhésif moyen à feu moyen-élevé et vaporiser d'enduit à cuisson.  Déposer le sandwich dans le poêlon chaud et recouvrir d'un couvercle.  Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le côté inférieur soit doré et que le fromage commence à fondre. Retourner délicatement le sandwich.  Remettre le couvercle et cuire encore 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le bagel soit doré et que le fromage soit bien fondu.