Sandwich au Gouda fondu avec poivron rouge et broccolini grillés

Du broccolini sauté à la poêle, des poivrons rouges rôtis fumés et des noix de pin grillées se marient parfaitement au gouda crémeux pour donner un sandwich au fromage fondu incroyable.

Recette gracieusement fournie par Julie Andrews (RD)

Ingrédients (Donne 1 portion)

Enduit à cuisson

6 morceaux de broccolini, sans les tiges

2 tranches de pain de blé entier léger

2 tranches de Gouda Arla®, divisées

2 poivrons rouges rôtis

1 c. à thé de noix de pin grillées

pincée de flocons de piment rouge broyés

  

Préparation

  1. Chauffer un poêlon moyen à feu moyen-élevé.  Vaporiser d'enduit à cuisson.  Déposer le broccolini dans le poêlon chaud et cuire en tournant fréquemment, pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à légèrement ramolli. 
  2. Chauffer une presse à panini à chaleur moyenne-élevée.  Vaporiser d'enduit à cuisson.  Déposer une tranche de pain sur la presse à panini. Garnir d'une tranche de gouda, de broccolini cuit, de poivrons rouges rôtis, de noix de pin, de flocons de piment rouge broyés et de la deuxième tranche de gouda.  Placer une deuxième tranche de pain sur le dessus et fermer le couvercle de la presse à panini.  Laisser cuire jusqu'à ce que le pain soit doré et que le fromage soit fondu, environ 3 à 4 minutes.
  3. Trancher en deux et servir.