Bouchées de pomme de terre

Ingrédients

24 mini pommes de terre
¾ tasse | 175 mL de Fromage Havarti au jalapeño Arla®, râpé
½ tasse | 125 mL de crème sure
6 tranches de bacon, cuites et émiettées
2 c. à soupe | 30 mL de ciboulette fraîche, finement ciselée
1 c. à thé | 5 mL de paprika fumé
sel et poivre noir fraîchement moulu
Fromage Havarti râpé additionnelgarniture de crème sure et ciboulette (facultatif)

Préparation

Dans une grande casserole d'eau salée, mettre les pommes de terre et les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes. Attention de ne pas trop les cuire, car elles seront vidées et farcies, puis la cuisson se terminera au four. Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir.

À l'aide d'un couteau d'office bien affûté, couper une petite section dans le bas de chaque pomme de terre afin qu'elles puissent se tenir. Couper ensuite le tiers du dessus de chaque pomme de terre. À l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une petite cuillère, enlever la chair de la pomme de terre en laissant une petite épaisseur. Mettre la chair dans un bol moyen pour bien mélanger, mais sans l'obtention d'une texture lisse. Ajouter le reste des ingrédients et bien remuer. À l'aide d'une petite cuillère, farcir généreusement chaque pomme de terre. Garnir de Fromage Havarti râpé additionnel, si désiré.

Préchauffer le four à « broil ». Cuire jusqu'à ce que le dessus commence à bouillonner et brunir, environ 5 minutes. Retirer du four et servir. Garnir d'une petite cuillérée de crème sure et de ciboulette, si désiré.

Donnes 24 bouchées.